Кабачковая икра из рукава – быстро и невероятно вкусно

0
329
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Спешу поделиться рецептом невероятно вкусной кабачковой икры, которая быстро готовится и не требует длительного времяпрепровождения на кухне.

кабачковая икра в рукаве

Ее можно готовить и сейчас, и закрывать на зиму. Так, порой хочется, а в магазинах ей цены не сложат. Тем более, такой способ приготовления кабачковой икры имеет свои плюсы. Процесс не трудоемок и занимает времени активного 10 минут. В продукте мало масла и он прекрасен для диетического и детского питания.

Икра кабачковая в рукаве

Для приготовления вкусной кабачковой икры выбираем 3 средних кабачка. Очищаем и нарезаем крупными кубиками. Семена лучше удалять, если они большие.

То же самое делаем с тремя морковками большими и двумя луковицами. Я люблю много моркови и лука.

Из перца удаляем сердцевину.

Нужен еще томатный густой сок. Кому нравятся помидоры, можно использовать их. Только снимите с томатов кожуру. Загляните позже на страничку с рецептом Молоденькие кабачки в кляре.

Если не закрывать на зиму, то добавить майонез (2 ст. л.).

Приготовление вкусной икры из кабачков в рукаве

приготовление кабачковой икры

Для запекания нужны:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь (кружочками) – 3 шт.;
  • соль и душистый перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка:
  • томатный сок – 1 стакан (можно помидоры);
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кабачки (средних размеров) – 3 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.

Приготовление

  1. Все нарезанные овощи перекладываем в миску и сдабриваем 2-мя столовыми ложками растительного масла (подсолнечного). Подсаливаем и добавляем по вкусу специи. Я кладу только душистый перец. Можно сразу закладывать в рукав и туда добавлять все специи и растительное масло.
  2. Перемешиваем и овощной смесью заполняем рукав для запекания. Делаем в нем сверху проколы в нескольких местах зубочисткой.
  3. Остается поместить пакет в форме для выпечки и при температуре 180 градусов выпекать ровно 1 час.
  4. После того, как время истечет, сливаем жидкость, а все овощи перемалываем в блендере. Кстати, сок с них очень вкусный. Если икра густовата, добавляем его в блюдо.


Вкуснейшая быстрая кабачковая икра получилась на славу. Узнайте о кабачках, маринованных с чесноком и медом|За 2 часа!

Обязательно попробуйте и приятного аппетита.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие статьи
 
error: Content is protected !!
/