Кабачковая икра из рукава – быстро и невероятно вкусно
Спешу поделиться рецептом невероятно вкусной кабачковой икры, которая быстро готовится и не требует длительного времяпрепровождения на кухне.
Ее можно готовить и сейчас, и закрывать на зиму. Так, порой хочется, а в магазинах ей цены не сложат. Тем более, такой способ приготовления кабачковой икры имеет свои плюсы. Процесс не трудоемок и занимает времени активного 10 минут. В продукте мало масла и он прекрасен для диетического и детского питания.
Икра кабачковая в рукаве
Для приготовления вкусной кабачковой икры выбираем 3 средних кабачка. Очищаем и нарезаем крупными кубиками. Семена лучше удалять, если они большие.
То же самое делаем с тремя морковками большими и двумя луковицами. Я люблю много моркови и лука.
Из перца удаляем сердцевину.
Нужен еще томатный густой сок. Кому нравятся помидоры, можно использовать их. Только снимите с томатов кожуру. Загляните позже на страничку с рецептом Молоденькие кабачки в кляре.
Если не закрывать на зиму, то добавить майонез (2 ст. л.).
Приготовление вкусной икры из кабачков в рукаве
Для запекания нужны:
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь (кружочками) – 3 шт.;
- соль и душистый перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зубка:
- томатный сок – 1 стакан (можно помидоры);
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- кабачки (средних размеров) – 3 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.
Приготовление
- Все нарезанные овощи перекладываем в миску и сдабриваем 2-мя столовыми ложками растительного масла (подсолнечного). Подсаливаем и добавляем по вкусу специи. Я кладу только душистый перец. Можно сразу закладывать в рукав и туда добавлять все специи и растительное масло.
- Перемешиваем и овощной смесью заполняем рукав для запекания. Делаем в нем сверху проколы в нескольких местах зубочисткой.
- Остается поместить пакет в форме для выпечки и при температуре 180 градусов выпекать ровно 1 час.
- После того, как время истечет, сливаем жидкость, а все овощи перемалываем в блендере. Кстати, сок с них очень вкусный. Если икра густовата, добавляем его в блюдо.
Вкуснейшая быстрая кабачковая икра получилась на славу. Узнайте о кабачках, маринованных с чесноком и медом|За 2 часа!
Обязательно попробуйте и приятного аппетита.