Съедобные грибы

Грибы маслята — описание и виды
298
Грибы маслята имеют несколько разновидностей, каждая из которых отличается особенностями цвета и формы ножки, шляпки и вуали. Среди маслят есть съедобные, условно-съедобные и ядовитые представители. Произрастают в хвойных и смешанных лесах на открытых пространствах.
Млечники — идеальные грибы для засола и маринования
1614
Как выглядят млечники? Описание съедобных, условно-съедобных и несъедобных видов. Способы приготовления, место и время плодоношения.
Гриб пальцы дьявола: несъедобный вид с отталкивающей внешностью
1913
Микологическая характеристика, география распространения гриба пальцы дьявола, сведения о съедобности, схожие виды, возможность практического применения.
Гриб мацутакэ — описание вида, ареал обитания и время сбора
8187
Описание азиатских грибов Мацутакэ. Лечебные свойства и противопоказания. Место произрастания, время сбора. Обработка, похожие виды и отличие от них.
Гриб колпак кольчатый: как не спутать с ядовитым двойником
3363
Как выглядит гриб колпак кольчатый, все внешние признаки, по которым можно отличить съедобную разновидность от ядовитого собрата.
Adblock
detector