Выращивание Бресс-Галльской породы кур

0
1215
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бресс галльская порода кур обладает превосходными вкусовыми характеристиками мяса и отличной яйценоскостью. Полюбившаяся курочка из маленького французского городка – национальный символ страны. Не удивительно, ведь белоснежные перья, серо-синие лапы и ярко-алый гребень – триколор флага Франции.

Бресс галльская порода кур

Бресс галльская порода кур

Описание

Брессгальские куры были выведены в 1957 году. Это усовершенствованная порода кур, была выращена в Бурк-ан-Брессе.

Согласно описанию, Бресс галльская порода кур поистине королевская. Крупное тело, мясистые ноги, мощнейший корпус, широкая грудина, крепкие крылья.

Нехарактерными для галльского цыпленка являются высокий хвост, зауженный корпус, светлый оттенок глаз.

К этой породе могут относиться только особи, прошедшие определенную проверку. Некоторые ошибочно полагают, что эти уникальные куры – бройлеры. Кроме белого окраса, существуют и другие расцветки: черный, синий, серый, красный окрас.

Дополнительные особенности этого вида птиц:

  • высокая жизнестойкость, прекрасная иммунная система;
  • стрессоустойчивость, быстрая адаптация к окружающей среде обитания;
  • спокойный, неконфликтный и смирный характер;

Продуктивность

Бресс галльские куры, относящиеся к мясо-яичному направлению, обладают мясом высочайшего качества и высокой яйценоскостью. Фермеров просто ошеломляет скорость набора в весе и быстрота роста.

К концу второго месяца цыпленок весит около 600 г, а 4-х месячную птицу уже можно готовить к забою. Своевременная кастрация способствует скорейшему набору веса. В этом случае вес кур составляет до 3,5 кг, а петухов – до 5 кг.

Без кастрации у кур породы Бресс повышается яйценоскость. Птицы несутся около 180-240 дней в году. Уже в полугодовом возрасте несут крупные яйца до 100 г каждое, обеспечивая своих хозяев вкусным и полезным продуктом, поэтому яйца имеют не меньшую ценность, чем мясо.

Содержание и кормление

Бресс галльские куры неприхотливы в содержании, если соблюдать минимальные требования. Птицы обладают густым пухом и пышным оперением, они могут переносить зимний холод, имеют отличную терморегуляцию.

Для создания комфортных условий жизни, необходимо оборудовать теплый и сухой курятник, ведь птицы любят теплый климат.

Еще одно условие: нужно обеспечить освещение в курятнике. Минимальная освещенность должна составлять приблизительно 12-14 часов в день. Дополнительное освещение следует убрать на протяжении последнего месяца откорма. При выполнении этих несложных требований, а также обязательном выгуле птиц на свежем воздухе, они будут нестись круглогодично.

Очень важна правильность кормления Бресс галльских кур, в этом и заключается тайна их вкуснейшего мяса с молочно-ореховым привкусом. Тушка курицы имеет откормленный вид, благодаря оптимально распределенной прослойке жира. В разрезанном виде мясо имеет мраморный оттенок.

Птиц нужно кормить вареной кашей из кукурузной и пшеничной круп (обязательно заваренной на молочном обрате). В рацион необходимо включать молочные продукты. На протяжении нескольких месяцев перед забоем птицам требуется особое трехразовое питание, состоящее из сухарей, свежего салата и маиса. Для получения максимальной производительности желательно воспроизвести французскую систему откорма.

Разведение

Бресс галльские куры идеально походят для разведения на домашних фермах. Они несутся уже начиная с 6 месяца, петухи взрослеют позже, ближе к году. Для разведения следует брать половозрелых курочек и самцов. Половое созревание у птиц происходит обычными темпами.

Удивительно, но скрещенные курицы сами высиживают цыплят. Это редкость для искусственно выведенных видов птиц, которые не имеют материнского инстинкта. Для достижения лучшего результата, нужно воспользоваться инкубатором.

Птицы обладают высокой выживаемостью, поэтому содержание особей вполне оправдано.

Достоинства и недостатки

Основные преимущества Бресс галльской породы кур:

  • нежнейшее мясо с молочно-ореховым привкусом;
  • ускоренный рост и набор мышечной массы;
  • двойная производительность: мясо и яйца.

Недостатки скрываются в происхождении:

  1. Сложность в получении чистокровных особей, приходится выходить напрямую на племенные хозяйства во Франции.
  2. Особенный рацион кормления птицы по французской системе откорма, требующий финансовых вложений.
Французская мясная порода кур Бресс Галльский
Мясные французы: Бресс Гальская порода кур
Брессы.Гальская порода кур(или Французская мясная).Одесса.Альтернатива бройлеру!продаю петуха.

Заключение

Правильно выполняя все перечисленные требования содержания и кормления кур Бресс галльской породы, учитывая все их особенности, можно добиться неплохого результата в этом нелегком деле. Высокой яйценоскостью и вкусным деликатесным мясом будет вознагражден каждый.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие статьи
 
error: Content is protected !!
/