Приготовление фруктовых вин. Самые лучшие рецепты
Вы готовы начать приготовление фруктовых вин? Ведь, все для этого есть сейчас. Конец лета, сочные ароматные фрукты и желание сделать свои напитки для встречи гостей, на праздники. Винный нектар фруктовый поднимет настроение? и ни в коем случае не навредит здоровью.
Содержание
Лучшие рецепты приготовления вин из фруктов
Все деревья усыпаны яблоками, начнем с них. Думаем, у вас все получится. Тем более, рецепты приготовления фруктовых вин в домашних условиях будут у вас всегда под рукой на Про100огороде.
«Яблочное наслаждение» – вино из яблок
Для винного напитка необходимо подготовить следующие продукты:
- яблоки (2 кг);
- кипяток (4,5 литров):
- сахарный песок (6 стаканов) на 4,5 литра сока;
- дрожжи (1 ст. ложка);
- лимонный сок (2 шт.).
Приготовить яблочное вино несложно, и вы в этом убедитесь.
Яблоки нарезаем на мелкие дольки, заливаем кипящей водой и накрываем прессом, можно тарелкой с наполненной водой банкой.
Настаиваем не менее 4 дней. После чего, процеживаем сок и измеряем его литраж.
Засыпаем сахар, добавляем сок лимона и дрожжи.
Ставим в теплое место при стабильной температуре 18–24 градусов) для брожения. Когда, брожение прекратиться хорошо размешиваем. На 3 дня оставляем, чтобы осел осадок.
Процеживаем через мешки из фланели в бочонок или бутыль. Плотно закупорить на 6 месяцев.
По истечению срока разливаем в бутылки, снова закупориваем и оставляем на несколько месяцев в прохладном темном месте.
После чего пробуем яблочное вино, приготовленное в домашних условиях.
Рецепт ежевичного вина
Ежевичное вино не только вкусное, но и полезное. Готовим его из
- свежей ежевики (3 кг);
- кипятка (3,5 литра);
- сахара (5 стаканов на 4,5 литра сока);
- дрожжи (0,5 ст. ложки).
Готовим натуральный хмельной напиток в такой последовательности:
- Ягоды ежевики помещаем в бутыль и заливает кипятком, на 4 дня. Затем обязательно процеживаем.
- Измерив сколько сока получилось, добавляем сахар с дрожжами.
- При температуре 18–24 °С ждем, когда отбродит – 2–3 недели и размешиваем.
- Когда вино отыгралось, снова закрываем бутыль для образования осадка. Обычно процесс занимает три дня.
- Процеживаем в другую емкость, плотно закупориваем и оставляем на 4 месяца.
Рецепт вина из черной смородины
Сказать о вкусе, аромате и пользе смородинового вина, значит, узнать и его лечебных свойствах, которые помогают при простуде, «плохой» крови, авитаминозе. Потому, приготовить ягодное вино было бы неплохо.
Подготавливаем необходимые продукты:
- черная смородина (2,5 кг);
- закипятить воду (4 литра);
- сахар (6 стаканов 4,5 литра сока);
- дрожжи (0,5 ст. ложки).
Приготовить смородиновое вино можно по ежевичному рецепту.
А вот сроки готовности другие – выдержка 7–9 месяцев, а не четыре.
Сливовое вино – рецепт
Любят все сливу. Ягода необычного вкуса сладка и сочная. И компоты из нее варят, и варенья, и джемы. Мы же предлагаем приготовить вино из слив «сливянка».
Продукты:
- сливы разного сорта (2 кг);
- сахара (0,5 кг);
- кипятка (3 литра);
- сахар (3 стакана на 4,5 литра сока);
- дрожжи (0,5 ст. ложки).
Освобождаем сливы от косточек, заливаем кипятком и засыпаем сахаром (0,5 кг) на 4 дня.
После процеживания, измеряем сколько жидкости получилось.
Добавляем дрожжи, сахар и подробленные косточки. Отстаиваем 3 дня в помещении с температурой 18–24 °С.
Полностью вино перестанет бродить через 1 или 1,5 месяца. Снова перемешиваем.
Процеживаем в подготовленную чистую емкость, затем переливаем в стеклянные бутылки, закупориваем и оставляем в покое на полгода, подыскав для напитка из слив прохладное и затемненное место.
Многие читатели спрашивают, как приготовить винный напиток из бузины. Пожалуйста.
И обратите внимание еще на один полезный традиционный винный напиток “Виноградное вино: как приготовить в домашних условиях”.
Рецепт вина из ягод бузины
Чтобы приготовить домашнее фруктовое вино из бузины потребуются продукты:
- бузины (2 кг);
- кипятка (5 литра);
- сахара (5 стаканов – 4,5 литра сока);
- дрожжей (0,5 ст. ложки);
- имбиря (7 г);
- изюма (225 г).
Бузинное вино готовить по рецепту сливового.
Приготовление фруктовых вин в домашних условиях – интересное и захватывающее дело. Готовая продукция лучше всего хранится в холодильник (если в квартире) или погребах.
Видео-рецепт приготовления грушевого сидра
Вином не упиваются, им наслаждаются. Теперь, приготовить фруктовые вина самостоятельно не составит для вас особого труда. Но бодрящий натуральный напиток будет безопасен и полезен.
От Про100огорода для любимых читателей огородников. Мы будем рады вашим комментариям и новым рецептам.