Огурцы с горчицей – летнее настроение зимой

0
137
Рейтинг статьи

огурцы в горчице

Как заготовить на зиму огурцы с горчицей, которые в студеную пору покорят вкусом необыкновенно летним и виртуозно-восхитительным среди всех остальных консерваций. Это именно те огурчики, когда их надкусишь и глаза зажмуришь от удовольствия. Так, они хороши!

Огурцы с горчичной заливкой

Готовим огурцы в больших емкостях, потому что уже за три дня банка опустеет.

На 4 кг средних огурчиков нужно:

· 1 ст. л. – душистого молотого перца;

· 2 ст. л. – порошковой горчицы;

· 3 ст. л. – крупной соли;

· 1 большую головку чеснока.

По стакану (250 мл):

· масла лучше подсолнечного;

· сахарного песка;

· уксуса 9%(если 70% – 2 ст. л);

· отстоянной воды.

Процесс приготовления огурцов в горчичном маринаде

огурцы с горчицей

1. Вымыть огурцы. Разрезать их вдоль на четыре части. Переложить в миску.

2. Смешать порошок горчицы с солью, сахаром, перцем и перемешать. Добавить к огурцам и перемешать с ними.

3. Смешать воду с растительным маслом, уксусом и влить в миску с огурцами. Осторожно перемешать.

4. К огурцам добавить измельченный чеснок. Снова перемешать и оставить в покое на три часа.

5. Уложить плоды в банки и залить горчичным маринадом и накрыть крышками.

6. Дно кастрюли выстелить хлопчатобумажным полотенцем и установить банки.

7. Огурцы стерилизуются. С момента закипания должно пройти 15 минут.

8. Банки закатать, перевернув крышками вниз, укутать. Когда остынут, убрать в кладовку.

Огурцы с горчичной заливкой понравятся всем домочадцам и вашим гостям. Такую вкуснятину можно приготовить, когда вдоволь наешься свежих огурчиков. Уже на второй день их подают к столу.

Про100огород в рубрике «Заготовки».

Яндекс.Дзен Pro100ogorod.ru Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Pro100ogorod.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/pro100ogorod
Рейтинг статьи
Похожие статьи