Выращивание тыквы Розовый банан

0
2535
Рейтинг статьи

Одна из самых популярных огородных культур – тыква. Она быстро прорастает, не требует особого ухода и плодоносит согласно срокам. Тыква Розовый банан имеет не только необычное название, но и отличные характеристики плодов: они вкусные, сочные и имеют универсальное назначение.

Выращивание тыквы Розовый бананОписание сорта00ogorod.ru/wp-content/uploads/2018/12/rozovyj-banan4-300x225.jpg 300w, https://pro100ogorod.ru/wp-content/uploads/2018/12/rozovyj-banan4.jpg 1024w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" /> Выращивание тыквы Розовый банан

Описание сорта

Высокая урожайность и нетребовательность к уходу объясняют популярность этой тыквы. Банан розовый – это крупноплодная культура. У нее средний срок созревания плодов. С момента высадки до сбора урожая проходит не меньше 110 дней.

Культура имеет длинные плети, которые быстро пускаются в рост. Плоды веретеновидные. Масса одного овоща составляет от 5 до 18 кг. Плоды-рекордсмены весят под 20 кг. Длина тыквы при таком весе составляет не меньше 50 см.

Кожура у культуры тонкая, хотя выглядит крепкой и толстой. Ее легко резать. Цвет кожуры светло-ро

Выращивание

няется по мере созревания урожая. Мякоть очень сладкая и сочная. Ее цвет насыщено-оранжевый. Высокая плотность тыквы – это ее отличительная черта, которая обуславливает длительный срок хранения.

В мякоти нет видимых волокон. Благодаря строению и сбалансированному составу, овощ поддается заморозке и обработке, после чего он не теряет свои качественные характеристики.

Свое название разновидность культуры получила за специфическую форму плодов. Внешне тыква напоминает огромный банан. Розовый цвет – это главный признак того, что культура созрела. Зеленые плоды нельзя собирать, потому что они не успели «набрать» нужной сладости. Еще одна особенность культуры – голубой ободок, который образуется на месте, где опадает завязь.

В

Особенности высадки

а Розовый банан – теплолюбивая культура. Первое правило высевания семян или рассады – это прогретый воздух и теплый почвенный слой. Весной нужно выждать, пока земля прогреется до температуры не меньше 10-14 °С.

Если температура ниже, семена пропадут, а рассада вырастет в неравномерный, слабый куст. Если весна выдается дождливой, семена могут прогнить. По этой причине выбирают для посадки солнечный, теплый, сухой день.

Высокая устойчивость сорта позволяет проводить высевание через семена. Посадка рассадным способом затратная и длительная.

Работы на открытом грунте проводят таким образом:

  • выбирают земельный участок, где раньше выращивали капусту или корнеплоды, после другой тыквенной кул

    Уход

    лучше не сажать;
  • предварительно почву удобряют, если земельный участок не отличается высоким плодородием;
  • выкапывают лунки глубиной не меньше 7 см;
  • расстояние между семенами должно быть не меньше 1 м.

Чтобы избежать потери материала, его высаживают на разной глубине. Взрослые кусты разрастаются, поэтому нельзя делать расстояние между семенами меньше 1 метра. Предварительно, если в почву не вносят удобрение, лунки хорошо поливают водой.

Увлажненная почва – самая благоприятная среда для семян. На одну лунку вносят не меньше 1,5-2 л жидкости.

Особенности высадки

От правильности ухода зависит урожайность растений

От правильности ухода зависит урожайность растений

Если тыква покрывается пленкой или плесенью, хранить ее нельзя – она начинает гнить и терять свои полезные компоненты.

В одном ящике держат только неповрежденные овощи. Если не срезать плодоножку, культура дольше лежит. Предварительно урожай просушивают на открытом воздухе, но не моют. Любая влага, которая останется на плодах, станет причиной сгнившего урожая.

Если есть такая возможность, тыкву располагают так, чтобы исключить соприкосновение с другими культурами.

Вредители и болезни

Описание тыквы Розовый банан говорит о том, что она имеет среднюю стойкость к заболеваниям. Она редко подвергается им, но эпидемия бактериоза на земельном участке способна уничтожить весь урожай. Первые признаки опасной для тыквы болезни:

  • язвы бурого цвета;
  • плоды темнеют, начинают гнить;
  • плоды растут неравномерно.

Если проявятся симптомы на одной культуре, ее сразу удаляют с земельного участка. Остальные кусты обрабатывают бордоской жидкостью, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Вредители тоже портят урожай: они атакуют самые сочные овощи на земельном участке. Угрожает сорту паутинный клещ или тля. Чтобы не допустить размножение паразитов, кусты обрабатывают самодельным раствором. Для опрыскивания смешивают воду и отвар луковой шелухи. Жидкость настаивают в течение суток.

Чтобы обезопасить культуру в будущем, нужно своевременно проводить прополку грядок.

Преимущества и недостатки

Полезные свойства сорта Розовый банан – это главное преимущество тыквы. Мякоть богата микроэлементами и витаминами. Чем чаще тыкву употребляют в пищу, тем сильнее эффект от такого простого продукта – компоненты мякоти полезны взрослым и детям.

Благоприятно воздействует продукт на пищеварительную систему и иммунитет. Еще одно преимущество сорта – его сохранность. Спелые плоды не портятся длительный период, поэтому их можно использовать в течение зимы и весны.

Необычный внешний вид выделяет культуру из других тыквенных видов. Она украшает земельный участок и придает оригинальный вид различным блюдам.

Быстрый срок созревания позволяет собрать урожай уже спустя 4 месяца после высадки, а другие тыквенные культуры плодоносят не раньше сентября. Главное преимущество сорта Розовый банан – его вкус. Плоды употребляют в сыром виде или после термической обработки.

Недостатков у сорта немного. Неприхотливая культура требует больше полива, особенно летом. Нестойкий куст перед вредителями, поэтому его нужно дополнительно защищать. Положительные качества сорта полностью покрывают его недостатки.

[dzs_videogallery]

Отзывы огородников

Сорт Розовый банан – это украшение огорода и источник полезных веществ. Огородники любят тыквенный вид за его сроки созревания: уже спустя 110-120 дней можно собирать вкусный урожай. Ухаживать за кустом не так легко, как за обычными сортами, но все затраты окупаются качеством плодов.

Опытные огородники делают акцент на вкусной мякоти, которую можно хранить до полугода – за эту характеристику сорт и ценят.

Рейтинг статьи
Похожие статьи
error: Content is protected !!
Adblock
detector