Сорт кабачка Искандер f1

0
1645
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кабачок Искандер считается одним из самых популярных в нашей стране. Этот сорт выделяется крупными плодами и неприхотливостью в уходе.

Сорт кабачка Искандер f1

Сорт кабачка Искандер f1

Характеристика сорта

Этот сорт приносит богатый урожай несколько раз за сезон: до 150 тонн с 1 га. С куста можно собрать до 15 кг за все время.

Светло-зеленые кабачки Искандер f1 обладают продолговатой формой и внушительными размерами (около 20 см в длину, вес 450 г). Подкожные вкрапления малозаметны, сама кожица тонкая, ее с легкостью можно счищать ножом. Сверху на овоще присутствует легкий восковой налет.

Особенности выращивания

По правилам, выращивание сорта Искандер f1 возможно двумя способами – рассадным и безрассадным, но нужно учитывать, что в первом случае кабачки поспеют намного раньше.

Если сажать семена прямо в открытый грунт, важно проводить подготовку: сортировать и замачивать их, но при этом плоды появятся немного позже.

Подготовка почвы

С большой ответственностью стоит отнестись к выбору места посадки. Кабачки не любят местность с высоким уровнем грунтовых вод.

Почва должна быть легкой, кислотность не повышенная. Если земля на участке не соответствует критериям посадки, лучше выбрать другое, иначе растение не примется.

Подготовка семян

Садоводы отмечают, что семена Искандер f1 лучше приобретать у проверенных и опытных продавцов, чтобы кабачки вовремя взошли.

Для раннего урожая, рассаду нужно начинать подготовить за месяц до основных работ на огороде. Семена сажают в емкости небольшого размера. Подойдут стаканы, контейнеры или горшки.

Землю важно удобрить перегноем, торфом или любыми другими добавками, для хорошего роста куста.

Семена погружают в грунт на глубину 5 см. Их следует обильно поливать до пересадки в открытую местность. Делать это следует вместе с землей из емкости, чтобы избежать повреждений корневой системы.

Посадка

Существует безрассадный способ, который не требует выращивания семян в отдельных емкостях и пересадки в открытый грунт. Но урожаем они порадуют позже.

Важно соблюдать расстояние при выкапывании ям – они должны располагаться в 50 см друг от друга, чтобы растения получать достаточное количество воды и минеральных элементов. Удобрения также кладут в яму перед посадкой.

Уход

Полив и удобрения приведут к желаемому результату

Полив и удобрения приведут к желаемому результату

Согласно описанию, сорт Искандер ф1 неприхотлив в уходе, но в процессе выращивания кабачков важно соблюдать все критерии для получения желаемого результата:

  • полив: для полноценного развития нужно до 25 л воды на одно растение, т.к. у него мощные, большие корни, которые требуют постоянных увлажнений;
  • важно вносить удобрения и рыхлить землю, чтобы она не пропускала воду, воздух и питательные элементы;
  • для повышения урожайности, следует опрыскать растение сахаром, разведенным в воде, это будет способствовать привлечению насекомых.

Сбор и хранение урожая

Если посадка была произведена в марте или апреле, урожай можно собирать уже в мае, июне.

Спелый плод обладает характерным звуком при легком постукивании по нему. Кожица твердеет, приобретает более светлый цвет и ее не так легко поцарапать или разрезать без особых усилий.

Сорт Искандер f1 отличается хорошей лежкостью: хранить кабачки можно в деревянных ящиках, складывая их в один слой, чтобы они не побились друг об друга. Лучше всего подойдет темное, прохладное место, например погреб или подвал

Могут храниться не больше 4-6 месяцев, после – теряют свой внешний вид и вкусовые качества.

Их можно использовать как для консервации, так и для применения в других разных блюдах.

СУПЕР КАБАЧОК ИСКАНДЕР F1
Выращивание кабачков Искандер гибрид F-1
Первый сбор кабачка Искандер F1 2017

Отзывы огородников

Огородники выбирают это сорт из-за высокой урожайности и хорошей морозоустойчивости.

Кабачки сорта Искандер f1 обладают следующими преимуществами:

  • вкусные и большие плоды:
  • неприхотливость в уходе;
  • плодоношение несколько раз за сезон;

К недостаткам кабачка относят болезни. Вирусы и вредители могут всего за пару дней уничтожить растение и оставить садовода без урожая.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие статьи