Быстрый салат из печеных баклажан – здоровая вкусная пища

0
109
Рейтинг статьи

Если нет времени на приготовление сложного осеннего салата из богатейшего ассортимента овощей, приготовьте вкуснейшее блюдо из баклажан, которое понравится всей семье.

печеные баклажаны с томатами и зеленью

Именно такой салатик подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни, сильно не заморачиваясь на жареном мясе и копченостях, майонезе и соусах.

Вкуснейший салат из баклажан – ешь и не толстеешь

Для быстрого салата нам понадобятся:

  • баклажаны – 6–7 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица средних размеров (здесь все зависит от вкуса, можно и больше);
  • чеснок – на ваше усмотрение (в рецепте салата он присутствует);
  • зелень;
  • масло растительное ароматное (можно и рафинированное).

Как приготовить быстрый и вкусный баклажанный салат

  1. Синенькие моем, срезаем хвостики и прокалываем в нескольких местах, чтоб не лопнули.
  2. Выкладываем на противень и ставим в духовку запечься.
  3. Как только почувствуете запах овощей, сразу их вынимайте. Пусть остывают.
  4. Пока синенькие пекутся, моем помидоры и нарезаем их кубиками.
  5. Репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус (1 ст. л). Когда остынет жидкость, ее слить. Лук перекладываем к томатам.
  6. Чистим зубчики чеснока и выдавливаем с него сок в салатницу (пропускаем через чесночницу или мелко режем).
  7. Остывшие баклажаны очистить от кожуры. Если на ней остается мякоть аккуратно срезаем ножом. Все в салат, не дадим пропасть ни граммочке.
  8. Очищенные синенькие, а они стали мягкими, измельчаем в кубики и отправляем к заждавшимся овощам. Добавляем петрушку.
  9. Аккуратно все перемешиваем, солим и делаем заключительный аккорд – сдабриваем подсолнечным ароматным маслицем.

Совсем забыли болгарский перец, но это на любителя. Его витаминная база и изысканный вкус не помешают поистине королевскому блюду.

Не спешите брать ложки. Дайте пол часика салату настояться на холоде, а овощам ближе познакомиться друг с другом. Проникнуться симпатией и даже любовью. Песня, а не салат.

Если все продукты измельчить побольше, то получится овощная икра из баклажан, которую можно намазывать на хлеб. Кушайте на здоровье с большим аппетитом. Еще один вкусный рецепт из баклажан читайте в статье Живой салат из баклажан «Осенний»

Про100огороду от Киры Столетовой.

Яндекс.Дзен Pro100ogorod.ru Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Pro100ogorod.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/pro100ogorod
Рейтинг статьи
Похожие статьи