Живой салат из баклажан «Осенний»

 

Уже несколько лет мы в конце лета готовим живой салат из баклажан. Он очень вкусный и полезный. Это закуска и гарнир к мясным блюдам. 

живой салат из баклажан
Готовить его не долго, но удовольствие получите огромное.

Салат из баклажан «Осенний»

Такой салат хорош и в свежем виде и консервированном.

На 6 кг баклажан нам потребуются:

  • сладкий перец красный мясистый – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 300 гр;
  • растительное масло – 500 мл;
  • уксус – 1 стакан (лучше яблочный);
  • соль – по вкусу;
  • приправа для корейской морковки – 2 пакетика;
  • петрушка – 2 пучка.

Можно добавить помидоры кубиками. Мы добавляем, хотя в рецепте их нет.

Приготовление живого салата из баклажан

Отвариваем баклажаны и кладем их под пресс. После того, как сок сойдет, нарезаем кубиками.

  1. Морковь трем на терке для корейской морковки.
  2. Лук – полукольцами (не крупно).
  3. Перец сладкий – соломкой.
  4. Петрушку режем не крупно.
  5. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
  6. Соединяем с приправой, уксусом, растительным маслом и подсаливаем.
  7. Перемешиваем и выкладываем из миски в банку или эмалированную кастрюлю.
  8. Живое баклажановое витаминное блюдо ставим в холодильник на 8 часов.

Через это время салат из синеньких в домашних условиях готов к употреблению.

Салат из баклажан на зиму

Чтобы сделать салат из синеньких в зиму, его раскладываем по стерильным банкам на 1 литр и стерилизуем на водяной бане (или в духовке) – 15 минут.  В этом варианте делаем без томатов.

Живой салат из синеньких в холодильнике может стоять до новогодних праздников. Смотря какие аппетиты у вашей семьи.

Узнайте еще один рецепт простого и вкусного салата из огурцов на зиму

Для Про100огорода и всем его читателям приятного аппетита от Светланы Гуринович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.