Вкусная консервированная фасоль | Рецепты

 

Консервированная фасоль считается лакомством людей, которые знают о ее полезных свойствах и отдают предпочтение ее вкусовым качествам.

фасоль

Существует множество рецептов заготовок фасоли на зиму. Расскажем о трех самых вкусных и полезных видах консервирования фасоли.

Свойства фасоли

Фасоль вмещает в себя почти все минералы и вещества, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма:

  • витамины C, B1, B2, B6, PP;
  • каротин;
  • микро- и макроэлементы.

По имеющемуся в фасоли белку она уступает единственному продукту – мясу.

Богата фасоль на клетчатку, которая помогает не только нормализовать работу кишечника, но и очистить его от скопившегося «мусора».

Если фасоль вызывает побочный эффект в виде метеоризма, то его можно снизить, употребляя с бобовыми зелень к примеру укроп. Белая фасоль обычно не вызывает газообразование.

Рецепты консервирования фасоли на зиму

Вкусные и полезные заготовки из фасоли на зиму являются и готовым блюдом, и заправками к другим кулинарным шедеврам. Это экономия времени и средств.

Рецепт фасоли с томатами

фасоль с перцем томатами и морковью

Для консервирования фасоли с томатами нужно подготовить:

  • фасоли – 3 стакана;
  • томатов средних – 3 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • перца сладкого – 1 кг;
  • сахара – 300 гр;
  • соли – 2,5 столовых ложки;
  • растительного масла – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 70 мл.

1.Отвариваем фасоль до готовности.

2.Помидоры пропускам через мясорубку.

3.Соломкой нарезаем сладкий перец, а морковь кубиками.

4.Все овощи смешиваем и двадцать минут тушим. Добавляем через пять минут после закипания уксус, соль, сахар, растительное масло.

5.Раскладываем в банки стерильные и закатываем. Держим под одеялом до остывания.

Блюдо подается как главное, и как гарнир. Весной побалуйте себя витаминными блюдами из дикорастущих трав на вашем участке Крапиву имей в меню | блюда из крапивы.

Рецепт сытного салата из фасоли на зиму

белая фасоль с томатами и перцем

Для сытного салата из фасоли готовим продукты:

  • фасоли – 500 гр;
  • помидоров – 2 кг;
  • сладкого перца – 2 кг;
  • сахара – 175 гр;
  • масла растительного – 1 стакан;
  • соли – 1 столовую ложку.

1. Отвариваем фасоль.

2. Помидоры перекручиваем через мясорубку и провариваем сок, не накрывая кастрюлю крышкой не менее получаса.

3. Перец сладкий нарезаем кубиками и перекладываем к томату.

4. В кастрюлю отправляем все продукты по рецепту с фасолью.

5. Тушим не менее одного часа, и горячим раскладываем по стерильным банкам.  Вкусно и полезно с весной Рецепты витаминных салатов | Черемша, одуванчик, мята, редис.

Рецепт борща с фасолью на зиму

борщ с фасолью

Для заготовки в зиму из фасоли готовим продукты:

  •  свеклы – 1 кг;
  •  моркови – 1кг;
  •  перца сладкого – 1 кг;
  •  лука репчатого – 1 кг;
  •  помидор – 5 кг;
  •  масла растительного – 2 стакана;
  •  сахара – 1 стакан;
  •  петрушки – средний пучок;
  •  капусты – по вкусу;
  •  вареную фасоль – 1 л;
  •  лимонка – 1 чайная ложка.

борщ с фасолью на зимуНатираем морковь и свеклу крупно.

Соломкой – перец. Лук и томаты перекручиваем на мясорубке.

Отдельно соединяем растительное масло с сахаром, измельченной петрушкой, солью, лимонной кислотой и вливаем в томатный сок с луком, перцем свеклой и морковью.

Варим после закипания пятнадцать минут. Добавляем в кастрюлю капусту шинкованную и вареную фасоль. Еще варим минут пятнадцать.

Борщ заливаем в стерильные банки и закатываем. Оставляем остывать под одеялом. Этот рецепт также пригодится Самые вкусные фаршированные перцы.

Про100огород в рубрике «Дачная кулинария».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.