Самые вкусные фаршированные перцы

 

Фаршированные перцы – всегда праздник в доме. Они выступают в роли закуски, самостоятельного блюда, основой для зимней фаршировки рисом с мясом или капустой. 

перец фаршированный капустой и морковью

Скорее узнайте рецепты вкуснейших заготовок из болгарского сладкого перца.

Как фаршировать болгарский перец на зиму

Предлагаем рецепты самых вкусных фаршированных перцев для зимы.

Некоторые не знают, что плоды перца можно фаршировать не только мясом с рисом, но и капустой, и помидорами. С них, пожалуй, и начнем. Сразу скажем, что заливка в двух рецептах одна. Разве сахар можно сыпать по вкусу.

Перец фаршированный помидорами с чесноком

перец фаршированный помидорами

Для приготовления нужны:

  • перец болгарский зеленого и желтого цвета;
  • помидоры;
  • чеснок.

Для маринада фаршированных перцев

на 1 литр воды нужны:

1 стакан – сахара;

2 ст. л. – соли;

½ стакана – масла подсолнечного;

½ стакана – 9% уксуса.

Перец моем и срезаем крышечки с плодоножкой, вынимаем семечки. Кипятим воду и бланшируем минут семь.

Выкладываем на блюдо для остывания.

Помидоры нарезаем кубиками и перекладываем в миску. Туда же отправляем рубленный чеснок и перемешиваем аккуратно.

Чашечки перца наполняем помидорно-чесночной смесью и устанавливаем в стерильные банки. Заливаем маринадом.

О том, как правильно стерилизовать банки. Нужно знать всем!

Стерилизуем: 15 минут – пол литровые, 20 минут – литровые и 30 минут – 2-х литровые банки. Утепляем и ждем пока остынут.

Читайте на сайте:  Вкуснейшие огурцы с семенами горчицы на зиму. Закрывайте, не пожалеете

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Очень вкусное блюдо, которое обязательно подойдет к жирному мясу, жареной картошке, да и на праздничном столе они будут востребованы.

Продукты:

  • 40 шт. – перца сладкого;
  • 3,5 кг – капусты;
  • 2 шт. – моркови;
  • 1 шт. – перца горького;
  • 13 зубчиков – чеснока;
  • укроп и петрушка.

Как и в предыдущем рецепте обрабатываем болгарский перец. После бланшировки даем остыть.

Мелко шинкуем капусту и смешиваем с тертой (на крупной терке) морковью, рубленым чесноком, перцем горьким и зеленью. Перемешиваем.

Овощным фаршем наполняем перцы и укладываем в банки.

Заливаем кипящим маринадом (из первого рецепта) и стерилизуем. Банки переворачиваем и укутываем.

фаршировка перца капустой и морковью

Болгарский перец для фаршировки на зиму

«Еще моя мама всегда на зиму делала заготовку из болгарского перца, а зимой фаршировала его мясным и овощным фаршами. Очень удобно, быстро и вкусно. В моей кладовке стоят банки с таким перцем и я делюсь своим рецептом.

В стерилизованные банки укладываю чашечка в чашечку пробланшированные перцы. Заливаю их маринадом и закатываю. Маринад готовлю, как для помидоров: на литр воды – 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, уксус 2 ст. л. Если в банке остались перцы после фаршировки режу и кладу их в супы, борщи, рагу. Светлана». Вкусные заготовки из огурцов в виде простых и вкусных салатов на зиму.

Читайте на сайте:  Простой и вкусный салат из огурцов на зиму


Перец фаршированный капустой и томатами на зиму не оставит никого равнодушными и голодными.

Про100огород в рубрике «Дачная кулинария».

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты