Приготовление фруктовых вин. Самые лучшие рецепты

фруктовые вина в домашних условиях

Вы готовы начать приготовление фруктовых вин? Ведь, все для этого есть сейчас. Конец лета, сочные ароматные фрукты и желание сделать свои напитки для встречи гостей, на праздники. Винный нектар фруктовый поднимет настроение? и ни в коем случае не навредит здоровью.

Лучшие рецепты приготовления вин из фруктов

Все деревья усыпаны яблоками, начнем с них. Думаем, у вас все получится. Тем более, рецепты приготовления фруктовых вин в домашних условиях будут у вас всегда под рукой на Про100огороде.

«Яблочное наслаждение» — вино из яблок

Для винного напитка необходимо подготовить следующие продукты:

  • яблоки (2 кг);
  • кипяток (4,5 литров):
  • сахарный песок (6 стаканов) на 4,5 литра сока;
  • дрожжи (1 ст. ложка);
  • лимонный сок (2 шт.).

Приготовить яблочное вино несложно, и вы в этом убедитесь.

Яблоки нарезаем на мелкие дольки, заливаем кипящей водой и накрываем прессом, можно тарелкой с наполненной водой банкой.

Настаиваем не менее 4 дней. После чего, процеживаем сок и измеряем его литраж.

Засыпаем сахар, добавляем сок лимона и дрожжи.

Ставим в теплое место при стабильной температуре 18–24 градусов) для брожения. Когда, брожение прекратиться хорошо размешиваем. На 3 дня оставляем, чтобы осел осадок.

Процеживаем через мешки из фланели в бочонок или бутыль. Плотно закупорить на 6 месяцев.

По истечению срока разливаем в бутылки, снова закупориваем и оставляем на несколько месяцев в прохладном темном месте.

После чего пробуем яблочное вино, приготовленное в домашних условиях.

Рецепт ежевичного вина

Ежевичное вино не только вкусное, но и полезное. Готовим его из

  • свежей ежевики (3 кг);
  • кипятка (3,5 литра);
  • сахара (5 стаканов на 4,5 литра сока);
  • дрожжи (0,5 ст. ложки).

Готовим натуральный хмельной напиток в такой последовательности:

  1. Ягоды ежевики помещаем в бутыль и заливает кипятком, на 4 дня. Затем обязательно процеживаем.
  2. Измерив сколько сока получилось, добавляем сахар с дрожжами.
  3. При температуре 18–24 °С ждем, когда отбродит – 2–3 недели и размешиваем.
  4. Когда вино отыгралось, снова закрываем бутыль для образования осадка. Обычно процесс занимает три дня.
  5. Процеживаем в другую емкость, плотно закупориваем и оставляем на 4 месяца.

приготовление фруктовых вин

Рецепт вина из черной смородины

Сказать о вкусе, аромате и пользе смородинового вина, значит, узнать и его лечебных свойствах, которые помогают при простуде, «плохой» крови, авитаминозе. Потому, приготовить ягодное вино было бы неплохо.

Подготавливаем необходимые продукты:

  • черная смородина (2,5 кг);
  • закипятить воду (4 литра);
  • сахар (6 стаканов 4,5 литра сока);
  • дрожжи (0,5 ст. ложки).

Приготовить смородиновое вино можно по ежевичному рецепту.

А вот сроки готовности другие – выдержка 7–9 месяцев, а не четыре.

Сливовое вино – рецепт

Любят все сливу. Ягода необычного вкуса сладка и сочная. И компоты из нее варят, и варенья, и джемы. Мы же предлагаем приготовить вино из слив «сливянка».

Продукты:

  • сливы разного сорта (2 кг);
  • сахара (0,5 кг);
  • кипятка (3 литра);
  • сахар (3 стакана на 4,5 литра сока);
  • дрожжи (0,5 ст. ложки).

Освобождаем сливы от косточек, заливаем кипятком и засыпаем сахаром (0,5 кг) на 4 дня.

После процеживания, измеряем сколько жидкости получилось.

Добавляем дрожжи, сахар и подробленные косточки. Отстаиваем 3 дня в помещении с температурой 18–24 °С.

Полностью вино перестанет бродить через 1 или 1,5 месяца. Снова перемешиваем.

Процеживаем в подготовленную чистую емкость, затем переливаем в стеклянные бутылки, закупориваем и оставляем в покое на полгода, подыскав для напитка из слив прохладное и затемненное место.

Многие читатели спрашивают, как приготовить винный напиток из бузины. Пожалуйста.

И обратите внимание еще на один полезный традиционный винный напиток «Виноградное вино: как приготовить в домашних условиях».

Рецепт вина из ягод бузины

Чтобы приготовить домашнее фруктовое вино из бузины потребуются продукты:

  • бузины (2 кг);
  • кипятка (5 литра);
  • сахара (5 стаканов – 4,5 литра сока);
  • дрожжей (0,5 ст. ложки);
  • имбиря (7 г);
  • изюма (225 г).

Бузинное вино готовить по рецепту сливового.

Приготовление фруктовых вин в домашних условиях – интересное и захватывающее дело. Готовая продукция лучше всего хранится в холодильник (если в квартире) или погребах.

Видео-рецепт приготовления грушевого сидра

Выбираем рецепт, готовим напиток Бахуса и наслаждаемся его вкусом. Помните они еще и лечебные.

Вином не упиваются, им наслаждаются. Теперь, приготовить фруктовые вина самостоятельно не составит для вас особого труда. Но бодрящий натуральный напиток будет безопасен и полезен.

От Про100огорода для любимых читателей огородников. Мы будем рады вашим комментариям и новым рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.