Огурцы с горчицей – летнее настроение зимой

огурцы в горчице

Как заготовить на зиму огурцы с горчицей, которые в студеную пору покорят вкусом необыкновенно летним и виртуозно-восхитительным среди всех остальных консерваций. Это именно те огурчики, когда их надкусишь и глаза зажмуришь от удовольствия. Так, они хороши!

Огурцы с горчичной заливкой

Готовим огурцы в больших емкостях, потому что уже за три дня банка опустеет.

На 4 кг средних огурчиков нужно:

·         1 ст. л. – душистого молотого перца;

·         2 ст. л. – порошковой горчицы;

·         3 ст. л. – крупной соли;

·         1 большую головку чеснока.

По стакану (250 мл):

·         масла лучше подсолнечного;

·         сахарного песка;

·         уксуса 9%(если 70% – 2 ст. л);

·         отстоянной воды.

Процесс приготовления огурцов в горчичном маринаде

огурцы с горчицей

1.    Вымыть огурцы. Разрезать их вдоль на четыре части. Переложить в миску.

2.    Смешать порошок горчицы с солью, сахаром, перцем и перемешать. Добавить к огурцам и перемешать с ними.

3.    Смешать воду с растительным маслом, уксусом и влить в миску с огурцами. Осторожно перемешать.

4.    К огурцам добавить измельченный чеснок. Снова перемешать и оставить в покое на три часа.

5.    Уложить плоды в банки и залить горчичным маринадом и накрыть крышками.

6.    Дно кастрюли выстелить хлопчатобумажным полотенцем и установить банки.

7.    Огурцы стерилизуются. С момента закипания должно пройти 15 минут.

8.    Банки закатать, перевернув крышками вниз, укутать. Когда остынут, убрать в кладовку.

Огурцы с горчичной заливкой понравятся всем домочадцам и вашим гостям. Такую вкуснятину можно приготовить, когда вдоволь наешься свежих огурчиков. Уже на второй день их подают к столу.

Про100огород в рубрике «Заготовки».

Другие статьи категории "Заготовки":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты