Молоденькие кабачки в кляре | Рецепт

 

Чтобы приготовить кабачки в кляре много времени не потребуется.

кабачки в кляре

Вкусное блюдо хорошо подойдет на весь день. Будете кушать и нахваливать. Тем более, это и вкусно, и сытно, и полезно.

Рецепт кабачков в кляре

Как только появляются первые кабачки на прилавках базаров, мы их не берем. Ждем своих, которые дают ранние урожаи. Мы метод уже не первый год испытываем Ранние кабачки в открытом грунте – реально! и он не подводил.

Итак, для кабачков в кляре нужны такие продукты:

  • пара яиц свежих (берем от размера кабачка);
  • домашняя простокваша (можно пиво, молоко, кефир или вода) – 100 мл;
  • мука (обязательно просеянная и высшего сорта);
  • чеснок;
  • перцев смесь;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

кабачки в кляре с соусом

1.    Очищаем от кожуры кабачки и нарезаем пластинками. Их толщина должна быть не менее 1 см. Так, они быстрее прожарятся.

2.    Выкладываем кружочки в миску, солим, перчим, выдавливаем несколько зубков чеснока Как высаживать чеснок весной . Здесь наши вкусы сходятся, мы любим чеснок. Все перемешиваем.

Приготовление кляра

3.    Яйца для кляра растираем с солью и добавляем полстакана простокваши или любой другой продукт указанный выше.

4.    Досыпаем муки для получения блинного теста, но чуть гуще, к примеру, по консистенции йогурта.

Если кляр жидкий или густой, то и в том и в другом случае он плохо покроет пластины кабачков.

Читайте на сайте:  Вкуснейшие огурцы с семенами горчицы на зиму. Закрывайте, не пожалеете

5.    Обваливаем в муке и окунаем в кляр. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вскоре смесь начинает густеть, ведь в него попадает мука, потому добавляем немного простокваши.

К слову сказать, кляр может быть на основе и сока, который выделят кабачки. А оставшийся не у дел, поджарим оладушками.

Сметанный соус для кабачков в кляре

К своим кабачкам в кляре готовим соус. Зелень, какая есть на дачном участке, измельчаем, чеснок выдавливаем и все тщательно перетирается с солью. Зеленую смесь из трав заливаем сметаной.

Подавая на стол кабачки в кляре, ставим и соус. Не забываем о молодой картошке Получите рекордный урожай картофеля с укропом, сдобренной сливочном масле.

Приятного аппетита и урожайного настроения! От Про100огорода в рубрике «Дачная кулинария».

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты