Быстрый салат из печеных баклажан – здоровая вкусная пища

печеные баклажаны с томатами и зеленью
Если нет времени на приготовление сложного осеннего салата из богатейшего ассортимента овощей, приготовьте вкуснейшее блюдо из баклажан, которое понравится всей семье. Именно такой салатик подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни, сильно не заморачиваясь на жареном мясе и копченостях, майонезе и соусах.

Вкуснейший салат из баклажан – ешь и не толстеешь

Для быстрого салата нам понадобятся:

  • баклажаны – 6–7 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица средних размеров (здесь все зависит от вкуса, можно и больше);
  • чеснок – на ваше усмотрение (в рецепте салата он присутствует);
  • зелень;
  • масло растительное ароматное (можно и рафинированное).

Как приготовить быстрый и вкусный баклажанный салат

  • Синенькие моем, срезаем хвостики и прокалываем в нескольких местах, чтоб не лопнули.
  • Выкладываем на противень и ставим в духовку запечься.
  • Как только почувствуете запах овощей, сразу их вынимайте. Пусть остывают.
  • Пока синенькие пекутся, моем помидоры и нарезаем их кубиками.
  • Репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус (1 ст. л). Когда остынет жидкость, ее слить. Лук перекладываем к томатам.
  • Чистим зубчики чеснока и выдавливаем с него сок в салатницу (пропускаем через чесночницу или мелко режем).
  • Остывшие баклажаны очистить от кожуры. Если на ней остается мякоть аккуратно срезаем ножом. Все в салат, не дадим пропасть ни граммочке.
  • Очищенные синенькие, а они стали мягкими, измельчаем в кубики и отправляем к заждавшимся овощам. Добавляем петрушку.
  • Аккуратно все перемешиваем, солим и делаем заключительный аккорд – сдабриваем подсолнечным ароматным маслицем.
Читайте на сайте:  Рецепт хрустящих огурцов с лимонкой, все ж не с уксусом

Совсем забыли болгарский перец, но это на любителя. Его витаминная база и изысканный вкус не помешают поистине королевскому блюду.

Не спешите брать ложки. Дайте пол часика салату настояться на холоде, а овощам ближе познакомиться друг с другом. Проникнуться симпатией и даже любовью.
Песня, а не салат. Если все продукты измельчить побольше, то получится овощная икра из баклажан, которую можно намазывать на хлеб. Кушайте на здоровье с большим аппетитом. Еще один вкусный рецепт из баклажан читайте в статье Живой салат из баклажан «Осенний»

Про100огороду от Киры Столетовой.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты