Баклажаны на зиму со вкусом детства без стерилизации

Очень вкусно и полезно — баклажаны без стерилизации, которые похожи на летние блюда. Рецепт простой и много времени не отнимет.
заготовка баклажан для зимнего салата
Такие баклажаны мы ели в детстве, когда приезжали к бабушке на зимние каникулы. Она жарила картошку и доставала из своего погребка банку с кисленькими синенькими.

Увы, но готовить их в городской квартире сложно. Если под плотную пластмассовую крышку, они перекисляются, если под закрутку – от тепла вздуваются крышки. Есть ли альтернатива?

Рецепт вкусных баклажанов без стерилизации

Оказывается, есть рецепт, который по вкусу соответствует кислым баклажанам. Приготовить заготовку из синих овощей на зиму очень просто, потому, быстро. Зимой баночка  синеньких порадует своим вкусом.

Продукты:

  • баклажаны / 5 кг;
  • очищенный чеснок / 1 стакан;
  • растительное масло / 1 стакан;
  • соль / по вкусу.

Для маринада:

  • воды / 5 литров;
  • уксуса столового / 1 литр.

Готовим на зиму вкусную заготовку из баклажан по очень простому рецепту и без стерилизации. Возьмите на заметку еще один рецепт Быстрый салат из печеных баклажан – здоровая вкусная пища.

Баклажаны кислые с чесноком в зимней заготовке

Как видите, продуктов для заготовки не так много, да и сам процесс приготовления прост.

  1. Моем овощи и отрезаем хвостики, от кожуры не очищаем.
  2. Режем баклажан на кружочки и каждый на 4 части. Можно крупными кубиками.
  3. Кипятим в кастрюле воду и вливаем уксус (литровую бутылку). Не волнуйтесь кислым продукт не станет.
  4. Закладываем синенькие и провариваем до готового состояния. Они должны быть мягкими. Это легко проверяется зубочисткой. Кусочки поменяют цвет на темно серый.

отваренные баклажаны
Отцеживаем и даем стечь жидкости.

Пропускаем чеснок через чесночницу. Это лучше, чем на терку или измельченный. Сок равномерно распределится по баклажановой массе и пропитает ее.
в баклажаны добавлен чеснок
Добавляем соль и масло (ароматное желательно не использовать, оно будет хорошей добавкой позже, когда откроете баночку и сдобрите свой салатик). Запах – непередаваемый.

Аккуратно перемешиваем. Все ж приятней, когда сохранится форма кусочков. Наполняем стерильные банки и закатываем.
баклажаны в заготовке
Отправляем заготовку из баклажан в кладовку и не переживаем за нее.
баклажаны без стерилизации
Многие ищут рецепт, как приготовить баклажаны без стерилизации – это один из них. Зимой откроете баночку, выложите содержимое в салатник, добавите репчатый лук и ароматное растительное масло. Очень вкусно. Узнайте рецепт Живой салат из баклажан «Осенний»

Приятного аппетита от Про100огорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.